Gut. Besser.
Ausgezeichnet.

QUALITÄTSSICHERUNG

„Das Beste vom Besten“ zu bieten ist die Maxime von HEIN.

Daher steht die Qualität unserer Produkte an erster Stelle. Von der Zerlegung über die Verpackung bis zum Vertrieb arbeiten wir als zertifizierter Betrieb auf höchstem Qualitätsniveau. Wir garantieren unseren Kunden nicht nur die Verarbeitung wertvollster, kontrollierter Rohstoffe und Frische der Produkte. Der Einsatz modernster Technologien gewährleistet eine schnelle rationale Produktion. Durch effiziente Logistik liefert HEIN binnen 48 Stunden vom Frischfleisch bis zur Theke. Handwerkliches Können und traditionelle Rezepturen kombiniert mit kreativen Innovationen sorgen für höchsten Genuss und Qualität.

EG-Zulassung:

Die europaweite Produktionszulassung erhielt die Fa. Dieter Hein bereits 1976 als 23. fleischverarbeitender Betrieb in Deutschland.

HACCP-Konzept:

Das Hazard Analysis and Critical Control Point-Konzept (kurz: HACCP, deutsch: Gefährdungsanalyse und kritische Lenkungspunkte) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll. Das Konzept kommt aus der Raumfahrt, als die NASA 1959 eine hundertprozentig sichere Astronautennahrung herstellen wollte. In der Lebensmittelbranche befinden sich laut HACCP vom Wareneingang bis zum Warenausgang in jeder Abteilung Kontrollpunkte anhand eines Fließdiagramms für jedes Produkt, um Gefährdungen für den Verbraucher auszuschließen. Alle Zertifizierungen beruhen auf HACCP. HACCP ist also das QS-Grundgerüst für alle weiteren Zertifizierungen.

IFS-Standard:

Um einen einheitlichen Lebensmittel-Sicherheitsstandard zu erstellen, wurde 2002 von den deutschen Einzelhändlern der International Food Standard (IFS) entwickelt. Ziele sind die Schaffung einer Beurteilungsgrundlage für alle Produzenten von Eigenmarken, einheitliche Formulierungen und Audits sowie eine hohe Transparenz innerhalb der Lieferkette. Der Anforderungskatalog umfasst: Anforderungen an das Qualitätsmanagementsystem; Verantwortlichkeit des Managements; Ressourcenmanagement; Herstellungsprozess; Messungen, Analysen und Verbesserungen. Der IFS-Standard wird unterteilt nach Basis-Niveau und höherem Niveau (ab 95 %). Wir haben die Zertifizierung auf höherem Niveau.

BRC:

BRC = British Retail Consortium. Entspricht im Großen und Ganzen dem IFS und gilt für alle Lebensmittelunternehmen, die nach Großbritannien liefern und von dortigen Handelsketten aufgefordert sind, den Nachweis zu erbringen, dass sie die Forderungen dieses Kundenkreises an die Produktsicherheit, -qualität und -legalität erfüllen.

QS-Siegel:

Das QS-System (QS = Qualität und Sicherheit) wurde 2001 gegründet und entwickelte sich seit dem zum bedeutendsten System der Qualitätssicherung bei Lebensmitteln im In- und Ausland. Alle Unternehmen, die sich im QS-System engagieren, arbeiten für das gemeinsame Ziel in einem Bündnis für aktiven Verbraucherschutz. QS basiert auf freiwilliger Selbstkontrolle.

Bio-Siegel:

Die Nutzung des Bio-Siegels richtet sich nach den Kriterien der EU-Bio-Verordnung. Folgendes ist dort u.a. festgeschrieben: Verbote der Bestrahlung von Öko-Lebensmitteln; Verbot gentechnisch veränderter Organismen; Verzicht auf bestimmte Pflanzenschutzmittel & Dünger; artgerechte Tierhaltung; Fütterung mit ökologischen Futtermitteln ohne Zusatz von Antibiotika und Leistungsförderern.

DLG-Preis der Besten in Gold:

Der „Preis der Besten in Gold“ wird von der DLG- Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.- nur an Unternehmen vergeben. Die über mindestens 15 Jahre hinweg ihre Qualitätsfähigkeit durch Spitzenleistungen bei den jährlichen DLG- Qualitätswettbewerben unter Beweis gestellt haben.

Goldenes CMA-Gütezeichenband (bis 2009):

Die CMA – Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft – zeichnet über 30 Jahre jährlich besonders hochwertige Produkte aus der Ernährungsindustrie und dem Handwerk mit dem CMA- Gütezeichen aus. Die hochwertigste Auszeichnung der CMA – das goldene CMA- Gütezeichenband – wurde nur an Produkte verliehen, die über einen Zeitraum von drei Jahren alle Prüfungen des CMA- Gütezeichens mit der Höchstpunktzahl bestanden und damit ihre dauerhafte Qualität bewiesen haben.

01.09.2016 | WIESN-BOX

Neu im Sortiment! Rustikale Oktoberfest-Spezialitäten. Der Zusatz-Umsatz zum Oktoberfest. Ideal als Eyecatcher!

Produktdetails anzeigen